さわやかな風の中、こいのぼりが元気よく大空を泳ぎ始めました。子どもたちの成長を喜んでいるようです。
入園、進級して2週間ほどたち、新しい生活に少しずつ慣れて楽しく遊ぶ姿も見られるようになってきました。
乳児クラスの子どもたちも、先生たちに抱っこやおんぶしてもらい、少しずつですが笑顔が見られるようになっています。新しく入園されたお子様の保護者の皆様も忙しい日々が始まることと思います。保護者の皆様とともに、職員一同、お子様の健やかな成長を願って一所懸命保育して参りますので、よろしくお願いいたします。
 さて、新型コロナウイルス感染症の影響から、行事が変更となることもあるかと思いますのでご了承ください。
保護者の皆様には、ホワイトボードや玄関の手紙の張り出しやお手紙等で、行事の変更等のお知らせします。
注意して見るようにして下さい。

3日 (月) 憲法記念日
4日 (火) みどりの日
5日 (水) こどもの日
6日 (木) 年少昼寝開始
7日 (金) まなびタイム(年長)
8日 (土) 小屋回収(父母の会)
10日 (月) 身体測定(年少)
11日 (火) 身体測定(年中)
12日 (水) 茶々会(年長)、身体測定(ゆり)
13日 (木) 身体測定(ばら)
14日 (金) こどもの日のつどい
17日 (月) 集金日、身体測定(年長)、読み聞かせ
18日 (火) 誕生日会 10時半〜
20日 (木) クラスだより配布
21日 (金) 春の遠足(お弁当もち) 詳細は後日連絡
25日 (火) 避難訓練、鼓笛(年長)
27日 (木) 歯科検診
31日 (月) 個別懇談会 〜6月11日(金) 日程は後日担任が伺います。

給食費の引き落としは、毎月28日です。(土日祝にあたる日は変わります)口座残高の確認をお願いします。
(引き落としができない場合は、集金袋で集金をします。)

子どもさんを保育室まで送り迎えをしたら、すみやかに車を移動して下さい。また、なるべくたくさんの車が停められるようにつめて駐車して下さい。車は道路で待たず駐車場の中に入って、待って頂けるようお願いします。徒歩や自転車で送迎できる方は、協力をお願いします。自転車を利用される方は園舎北側の玄関前にとめて下さい。
門の前付近には、絶対に車を停めないで下さい。なおデイサービス側から来る方は駐車場に右折で進入するため混みあう時間帯は公道が渋滞し近隣に迷惑になりますので、左折で進入して下さい。よろしくお願いいたします。

保育料は届け出の翌月から変更します。(前月の10日までに届け出て下さい)届け出がされない 場合は遡って返金することはできません。