半袖でも汗ばむ季節になってきました。 園庭では子どもたちが元気に走ったり、玉入れや鉄棒うんていに挑戦したり、先生と手をつないでお散歩をしたりしています。 いつものゴールデンウイークなら外で心地よい風をうけながら思いきり遊んで過ごせたと思いますが、今年はおうちで過ごされて、子どもたちの元気が発散できる遊びをおうちの方が工夫をされたことと思います。
 新型コロナウイルス感染防止のための登園自粛が延長になり、家庭保育に協力していただきありがとうございます。保護者の皆様と子どもさんにおかれましては、手洗いうがいなどをしっかり行い感染予防を引き続きしていきましょう。

1日 (月) 衣替え  年中、年長 お昼寝開始
13日 (土) 父母の会小屋回収
18日 (木) 身体測定(年長)
19日 (金) 身体測定(年中)、避難訓練
22日 (月) 身体測定(年少)
23日 (火) 鼓笛(年長)
24日 (水) 身体測定(ばら)、茶々会(年長)
25日 (木) 身体測定(ゆり)、クラスだより配布
26日 (金) 誕生日会
29日 (月) 集金日(おつりのないようにお願いします。)

※6月1日(月)〜 12日(金)に予定していた個別懇談会を延期します。
  7月の中旬以降に変更の予定です。後日、担任が都合の良い日時をお聞きします。
  相談したいことがある保護者の方は、個別懇談会の日でなくても相談を受けますので気軽に声をかけてください。

※年中、年長児のスイミングですが、9月14日(月)から始まることになりました。
  (新型コロナウイルスの状況によっては、変更になる可能性もあります。)

※4月の誕生日会は、新型コロナウイルス感染防止により保護者の方の参加を中止とさせていただきましたが5月の誕生日会は自粛解除に伴い行いますが、保護者の方の給食参加は、申し訳ありませんがご遠慮していただきたいと思います。よろしくお願いいたします。
(マスクの着用と手指のアルコール消毒をお願いします。)

日中は大変暑くなってきています。 水筒 を持たせてください。
 着替え袋の 衣替え もお願いします。

これまで両親が就労の場合は、母の就労証明書のみ提出をいただいておりましたが、今年度現況提出時(9月)からは、両親の就労証明書をご提出いただきます。
保育料は届け出の翌月から変更します。(前月の10日までに届け出て下さい)届け出がされない場合は遡って返金することはできません。