園庭の夏野菜が太陽の光をいっぱいうけて、大きく成長してきました。子どもたちは毎日うれしそうに水やりしたり、「ピーマン大きくなったね」「きゅうりの花って黄色だね」など観察しています。みんな収穫を楽しみにしています。また、年長児があさがおの種をまき、その苗がプランターに植えてあります。花がたくさん咲くといいですね。

7日 (火) 七夕会
8日 (水) 夏まつりごっこ
9日 (木) 夏まつりごっこ、内科検診(午後)
11日 (土) 父母の会小屋回収
13日 (月) 個別懇談会 〜22日(水)
15日 (水) 4月生まれ誕生児の誕生日会
16日 (木) 避難訓練
20日 (月) 身体測定(年長)
21日 (火) 身体測定(年中)
22日 (水) 身体測定(年少)、クラスだより配布
23日 (木) 海の日
24日 (金) スポーツの日
27日 (月) 身体測定(ばら)
28日 (火) 身体測定(ゆり)
29日 (水) 誕生日会
30日 (木) 集金日

個別懇談会を 7月13日(月)〜7月22日(水)16時10分から 一人10分程度行いたいと思います。都合の良い日時を担任がお手紙にてお聞きしますので、用紙に記入してお知らせください。また、この期間で都合のつかない場合は担任に相談してください。別日に時間を設けます。 懇談内容は、お子様の園での様子をお伝えしたり、ご自宅での様子をお聞きします。また、相談したいことなどがある方はお話しして下さい。お忙しいとは思いますが、よろしくお願いします。

☆今年は新型コロナウイルス感染症の感染防止から、色々な行事が変更されています。七夕会は子どものみでのお楽しみ会(夏まつりごっこ)をしたり、プール遊びができないかわりに、水あそびやシャワーを密にならないように行う予定です。担任の先生からタオルや着替えの用意のお願いがありましたら、持ってきてください。

☆毎月の誕生日会ですが、しばらくの間は、保護者の方の給食の提供を控えさせていただきます。

☆マチコミメールのご登録ありがとうございます。まだの方は、よろしくお願いします。

これまで両親が就労の場合は、母の就労証明書のみ提出をいただいておりましたが、今年度現況提出時(9月)からは、両親の就労証明書をご提出いただきます。
保育料は届け出の翌月から変更します。(前月の10日までに届け出て下さい)届け出がされない場合は遡って返金することはできません。