長雨が続き、なかなか外で遊べない中、新型コロナウイルス感染拡大防止から「七夕会」、「なつまつりごっこ」として、子どもたちだけのお楽しみ会を開きました。懐かしいアニメの曲での盆踊りや、年長児は鼓笛の「きらきらぼし」を他の年齢の子どもたちの前で披露したり、また、夏祭りの屋台のようなゲーム、おめん屋さんで選ぶ、好きなキャラクターのおめんなど、楽しむことができました。終わったあとで子どもたち同志で、「あーおもしろかったね!」と部屋に帰っていく姿を見ることができました。

3日 (月) 令和3年度入園希望児見学会
4日 (火) 令和3年度入園希望児見学会
5日 (水) 令和3年度入園希望児見学会
8日 (土) 父母の会小屋回収
10日 (月) 山の日
17日 (月) 身体測定(年長)
18日 (火) 身体測定(年中)
19日 (水) 身体測定(年少)
20日 (木) クラスだより配布
21日 (金) 避難訓練
24日 (月) 身体測定(ばら)
25日 (火) 身体測定(ゆり)
26日 (水) 誕生日会
27日 (木) 集金日
28日 (金) 鼓笛指導(年長)、水遊び終了、年長昼寝終了

これまで両親が就労の場合は、母の就労証明書のみ提出をいただいておりましたが、今年度の現況提出時(9月)からは、両親の就労証明書をご提出いただきます。
保育料は届け出の翌月から変更します。(前月の10日までに届け出て下さい)届け出がされない場合は遡って返金することはできません。

お願い
☆梅雨時は傘を使う日が多いですが、傘立てにしまう前に、傘の留め具のマジックテープやボタンをしてから、片付けるようににしましょう。

☆車で送り迎えする際には、必ず、子どもさんをチャイルドシートに乗せてください。 運転席でだっこやおんぶで運転するのは、大変危険ですのでやめましょう。安全運転を心がけましょう。