さわやかな風が吹き、過ごしやすい季節になり秋を感じるようになってきました。
先日の運動会は雨天のため変更をしましたが、大勢の保護者の方にお忙しい中、都合をつけて 参観していただきましたこと、心よりお礼申し上げます。運動会を経験した子どもたちは、 一段とたくましく成長し、何事にも積極的に挑戦する姿が、見られるようになってきました。

2日 (月) 在園児面接(書類提出 6日まで)
3日 (火) 文化の日
5日 (木) まなびタイム
9日 (月) 新入園児入所面接 16日まで
14日 (土) 小屋回収
15日 (日) 七五三
17日 (火) 身体測定(年長)
18日 (水) ゆり組 親子一緒にふれあいあそび
茶々会
19日 (木) ゆり組 親子一緒にふれあいあそび
クラスだより配布、身体測定(年中)
20日 (金) ゆり組 親子一緒にふれあいあそび
身体測定(年少)
23日 (月) 勤労感謝の日
24日 (火) 避難訓練、身体測定(ばら)
25日 (水) ばら組 親子一緒にふれあいあそび
身体測定(ゆり)
26日 (木) ばら組 親子一緒にふれあいあそび
お誕生日会 10時半から
27日 (金) ばら組 親子一緒にふれあいあそび
集金日

※夕暮れがはやくなりました。車上狙いが増える時期です。お迎えの際は、車に貴重品をおいたままにしないように、ご注意ください。

※ゆり組、ばら組の「親子一緒にふれあいあそび」に参加の際は、マスクの着用、アルコール消毒、検温をお願いします。なお今年は、新型コロナウイルス感染防止の観点から、給食を一緒に食べることは、中止といたします。たいへん楽しみにされていたことと思いますが、ご了承下さい。
(クラス担任が、参加日の希望を伺いますので、ご都合の良い日をお知らせください。詳細は後日お知らせします。)

※年長児は「小学校入学前検診」が、それぞれの小学校で実施されますので、お忘れないように参加して下さい。