秋の深まりを感じる季節になりました。風も冷たくなってきて体調を崩しやすくなっています。厚着に気をつけ、元気に過ごせるようにしましょう。子どもたちは今、歌をうたったり、セリフのやりとりをして、楽しみながら生活発表会に向けてがんばっています。おうちでも励ましてあげてください。

2日 (水) 生活発表会(年少)
3日 (木) 生活発表会(年中)
4日 (金) 生活発表会(年長)
10日 (木) まなびタイム
12日 (土) 小屋回収
14日 (月) 身体測定(年長)
15日 (火) 避難訓練
16日 (水) 身体測定(年中)、茶々会
17日 (木) 身体測定(年少)
18日 (金) 身体測定(ばら)
21日 (月) 身体測定(ゆり)
22日 (火) 集金日
23日 (水) 大掃除、ワックスがけ
24日 (木) 誕生日会、クリスマス会、クラスだより配布
28日 (月) 保育納め
29日 (火) 冬休み 1月3日まで

※土曜日保育が必要な場合は、その週の水曜日までに必ず申し出てください。
給食材料の発注の都合がありますので、よろしくお願いします。

※年少以上児は、給食費の引き落としが、11月30日にありますので、残高の確認をお願いします。

※コロナ禍のおり、インフルエンザなどが流行する季節となりました。流行性疾患(病気)の診断を受けたら、連絡をお願いします。 また、インフルエンザやおたふくかぜなどは、治ったら病院で登園許可書をもらい、担任に提出して下さい。登園許可書がないと登園できません。

※防寒着を着て登園する季節になってきました。防寒着にも必ず名前を書いてください。

※年少以上児も、引き続き、毎朝検温をお願いします。出席ブックに記入してください。

※咳が出るときは、マスクをしましょう。

※12月3日(木) 令和3年度父母の会役員選出があります。関係している方は参加してください。

やけどに注意!
 寒くなると、ファンヒーター・ポット・加湿器などの器具を使うことが多くなります。熱いお湯やスープをこぼしたり湯気に手を当てたりすると、やけどの危険があります。 また、カーペットやカイロなどで、じわじわとやけど状態になる「低温やけど」にも注意が必要です。
一度使い方を確認してみましょう。